您现在的位置:首页 >师生风采

信息技术学院召开大学生征兵入伍暨诚信考试动员大会

发布日期:2017-06-14 19:55浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 付英、王洪剑)2017613日,信息技术学院大学生征兵入伍暨诚信考试动员大会在翰墨楼二楼报告厅召开。云南中医学院学工部副部长周胜华老师、信息技术学院院长吕峰老师、副院长杨莉老师出席了本次动员会,我院辅导员、各班主任老师及141516级同学均积极到场。本次动员大会包含两部分内容,分别为大学生征兵入伍动员和诚信考试动员。

    大会由辅导员赵林波老师主持。首先,赵老师为大家简单介绍了大学生征兵入伍的政策待遇及学校、学院的大力支持。讲解之余,还请我院刚退伍回校的陈明春同学为大家交流参军入伍心得体会。

 111.jpg

陈明春曾由我校推荐,于2014年作为大学生义务兵参军入伍,现退伍回校。在交流过程中,陈明春以切身经历为大家讲述了部队生活,生动地还原了军营生活的点点滴滴。早餐、训练、学习,有苦有乐,细节里见证了他的成长与壮大,回忆透露着满满的感动和不舍。其间,周胜华副部长及同学们多次与其互动,场面轻松而又温馨。

222.jpg 

333.jpg

征兵入伍动员交流会在周部长的总结中进入尾声,周部长先对陈明春的经历表示赞扬,同时也以自己的经历述说了军营使人成长、使人精进的一面,不经过挫折和风雨难以见到彩虹,当兵能为人格塑造、能力提升带去很大帮助。本次大学生征兵入伍动员大会,为我院同学提供了一个特别的机会,近距离了解了最为真实的军营生活,最为动人的军营情感,让大家真切地感受到了军人的威严与可爱,了解到部队生活可以磨练人的耐心、意志力,可谓是一次鼓舞人心、触动心灵的参军宣讲。

444.jpg  

接下来,大会进入诚信考试动员部分。信息技术学院院长吕峰老师为大家宣读了《云南中医学院信息技术学院关于通过全国英语等级考试、计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(中级)、教师资格考试等的奖励办法(试行)》、《云南中医学院信息技术学院关于组队集训参加全国中医药院校第二届ACM程序设计大赛的通知》两个文件政策,均体现了我院对同学们参与各类学科知识竞赛的鼓励与支持力度空前强大,希望同学们能在竞赛中提升专业学习能力,在竞赛中获取荣誉和自我成就感。

555.jpg 

在全国大学生英语四六级考试及毕业考即将到来的特殊时期,吕院长也再次强调了诚信考试的重要性,督促同学们务必严肃考风考纪,切勿触碰作弊这条“高压线”,否则,学院将从重处罚。

大会最后,吕老师对大家寄予期望,希望我院同学能够抓紧时间,努力复习,诚信考试,在接下来的各类考试中取得优异成绩。记住我院口号,越努力,越幸运!

 

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了