您现在的位置:首页 >新闻中心

信息技术学院学召开2017-2018学年第一学期学业预警学生座谈会

发布日期:2017-09-11 19:51浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 赵林波)2017年9月7日,信息技术学院在翰墨楼108教室召开了学业预警学生座谈会。信息技术学院院长吕峰,学管办主任贾婧蓥,班主任普奕、李娜,辅导员赵林波,以及我院33名学业预警学生参加了座谈。

          11.png

座谈会上,辅导员赵林波就学业预警学生的现状做了通报,要求同学们对自己的学习现状引起高度重视,珍惜光阴,并提出通过严抓学风督促学生纠正改变不良的学习习惯。

吕峰院长再次强调了我校“四留五退”的学籍管理要求,阐明了即将面临的补考对同学们的重要性。其次,吕院长要求学生深入分析自身存在的问题,并就学生造成自身学习困难的原因以及可能采取的措施等问题与到会同学进行了充分的沟通。通过此次座谈了解到,学生出现学习困难的原因主要还是在于学生自己,大部分迷恋网络游戏,对前途的不确定和对自己的要求的放松导致了学习动力的减退,造成了多门课程不合格。吕院长在交流中希望学生们要正视现实,激流勇进,不能被困难压倒,要进一步端正学习态度,虚心求教,奋起直追,重拾学习信心;同时也要求各班建立相应的帮扶机制,帮助学习困难同学不断进步。

         12.png

吕院长还鼓励同学们科学规划大学生活,针对个人不同状况,确立近期和远期目标,改进学习方法,增强学习意识,弥补不足,放下包袱,争取早日解除学业预警,顺利毕业。

        13.png

  本学期学业预警工作开展以来,信息技术学院对学习困难学生进行了系统教育,并积极与学习困难学生家长沟通,充分做好交流工作,齐心协力为学生发展做努力。院长、班主任、辅导员与部分学业预警学生还一一详细交流,分析问题产生的根源,从思想意识、学习习惯、时间分配、学习方法、今后打算等方面梳理了学业情况,力求使学生们统一认识,端正学习态度,认真面对未来的学习。

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了