您现在的位置:首页 >新闻中心

信息技术学院2018年暑假“青春大学习,奋斗新时代” “三下乡”社会实践活动(下)

发布日期:2018-09-07 10:52浏览次数: 文章字号:

 云中讯(通讯员 信息学院)2018年7月21日,云南中医学院信息技术学院2018年暑期“青春大学习·奋斗新时代”“三下乡”社会实践活动第四天。怀揣着对今天的美好憧憬,大家的激情并没有因为昨日的疲惫而消褪。相反,大家早早起床,7:30集合完毕,个个精神抖擞,满脸洋溢着青春的朝气,新的一天开始了。

    下1.png

上午我们怀着对革命先辈无限崇敬和缅怀之情,信息师生们来到了龙陵松山战役遗址参观,感受当年先烈们为国英勇奋战的革命精神,重温了中国共产党的红色革命精神和奋斗历程。

下2.png

下午我们怀着对杨善洲书记艰苦奋斗、大公无私、一心为民的精神,信息师生们来到了杨善洲林场参观。杨善洲书记一生创造出无愧于时代和人民要求的业绩,为我们描绘了一幅幅栩栩如生的画卷。

 下3.png

通过这次实地参观学习,我们被杨善洲老书记那种无私的奉献精神深深感动,思想又一次受到教育,灵魂再一次得到洗礼。他用一生实践诠释了共产党员的先进和优秀,作为新一代大学生的我们,应该以杨善洲同志为榜样,谨记他的公仆精神、奉献精神、奋斗精神、服务精神和自律精神,在工作生活中从自己做起,从现在做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,努力学习,不断创新,时刻牢记自己的身份。

      下4.png

 

       下5.png 

 

到这里,我们的“三下乡”实践活动圆满落幕,三下乡虽然累,但更多的是收获与成长。相信同学们都有收获,这次暑期三下乡活动使我们有了一个验证自我的机会,使我们无论在潜力上或是在心灵上有了一次大的飞跃,也发现自身存在的不足。我们大学生就应加倍努力,为祖国的强大多出力,多流汗,多动脑。实践活动还促进了我们对国情、民情的认识,增强了适应现代化建设的历史使命感和职责感。

 

 

 

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了