您现在的位置:首页 >新闻中心

信息学院学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党员大会

发布日期:2018-09-18 17:05浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 刘颖)9月14日下午15:30信息学院学生党支部在翰墨楼109会议室开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党员大会,本次活动由信息学院学生党支部书记赵林波主持,组织委员李娜同志、宣传委员普奕同志、纪律委员蒋旭东同志以及16级医学信息工程班全体发展对象参加会议,15级预备党员因分散外出实习,均主动自学该处分条例。

 图片1.png

中共中央新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。它的颁布实施是党内政治生活中的一件大事,是进一步加强党的纪律建设的重大举措,对于全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大的意义。

会议首先由组织委员李娜同志发言她强调《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。

      图片2.png 

接下来,全体党员和发展对象对《中国共产党纪律处分条例》进行原文学习。杨际勇同志带领大家学习对违反政治纪律行为的处分,明确表明各项规定的各项处罚,责任到人,要求着党员必须高强度的要求自己的所作所为,对自己的行为充分做出决定。接下来刘颖同志带大家学习对违反组织纪律和违反廉洁纪律行为的处分对不执行组织决定不向组织请求报告实际情况侵害党员权益打击报复党员干部、谋求特殊待遇,滥用、挥霍公款等视情况给予不同处分。接下来是孙旭同志阅读对违反群众纪律行为的处分和对违反工作纪律行为的处分。

      图片3.png 

之后李进和周杰同志带大家学习《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容。目前,中共中央引发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,学生支部党员与发展对象将新修订的条例与原条例逐条进行对比学习。

条例学习完后大家进行了热烈讨论,一致认为党员同志不管任何时候都必须要严格自律,严守规矩,这是保持自身健康并充满活力向前发展的重要保障。《条例》是加强党内监督的重要制度安排,为党内监督和群众监督明确了对照的标准、提供了衡量的尺子,党员同志要以此为戒,强化党内监督,形成发现问题、纠正偏差机制,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了