您现在的位置:首页 >新闻中心

信息学院圆满完成2018级本科新生入学教育(下)

发布日期:2018-10-10 14:49浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 顾光照 王玉萍)丹桂飘香,金秋送爽。为使2018级新同学能更好的适应大学生活,更加详细的了解学院,明确校纪校规,时刻注意自身安全。201894日下午,在翰墨楼二楼报告厅举行了信息学院2018级本科新生入学教育。出席本次会议的有信息学院团总支副书记普奕老师,信息学院教学秘书李越峰老师,2018级计算机科学与技术班主任刘裴老师,2018级医学信息工程班主任马玉老师以及2018级本科全体新生。

     入学教育下1.png

首先,李越峰老师对2018级新生表示了热烈的祝贺,首先对本次会议的议程作了简要介绍,并详细的介绍了学籍管理规定,其中介绍了学分绩点、教务管理系统等。

  入学教育下2.png

接着由刘裴老师简要介绍了信息学院的操行测评、智育测评并主要介绍了其关于信息学院的加分、扣分等。马玉老师又主要强调了大学奖助学金、助学贷款的重要性,杜绝将助学金变成奖学金奖学金代替助学金。    

 入学教育下3.png

普奕老师从以下几个方面介绍了信息学院团学工作及例行开展活动:团总支学生会简介、学院开展团学活动简介、加入学生会的意义、如何做好学生会工作。电脑医院、ACM社团及信息学院记者站代表人简要介绍了其社团的一些工作。

    入学教育下4.png 

   

    入学教育下5.png 

下午7:30为了使2018级的学弟学妹们感受到信息学院团总支学生会的热情及温暖,我院在翰墨楼二楼报告厅举行了信息学院团总支学生会与2018级新生的新老生联谊晚会,在本次晚会上首先由信息学院团总支学生会主席杨际勇分享了他在大学两年的心得和体会以及他在高中创业的艰辛。接着有62016级及2017级信息学院学长、学姐分享他们的心得体会,告诫2018级的学弟、学妹们应当在大一把握好机会,不要虚度光阴,应当在大一多加些社团、学生会等,锻炼自己,同时也强调了大学自主学习、自我管理的重要性。

  入学教育下6.png

在游戏破冰环节中大家尽情玩耍组队竞赛在游戏中形成团队感受到团队的力量在欢快的氛围中相互熟悉,拉进了彼此间的距离,让新同学分分感受到了团总支学生会的口号:we are family

             入学教育下7.png

 

             入学教育下8.png

此次入学教育使2018级新同学们开始审视自己心的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。大学是新的起点,大学是新的挑战,大学是新的梦想。越努力!越幸运!

              入学教育下9.png

 

 

 

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了