云南中医药大学信息学院第十一届“图灵杯”程序设计大赛圆满结束

发布日期:2023-04-25 15:21:36浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 刘璐)为带动信息学院全体同学对编程的积极性,巩固大学期间所学的C语言知识,将知识更熟练的运用起来,信息学院于3月30日下午14:00在我校医鉴丁楼计算机实验室特举办第十一届“图灵杯”程序设计大赛。担任此次比赛的评委老师有胡蓉蓉、向荣成、刘妹萍、刘红杏和陈柒伍。

本次比赛分为高年级组和低年级组,比赛内容为5个程序设计题,比赛时长为一个小时,在规定时间内答题数量最多的人胜出,相同答题数量以最快完成答题的胜出。在比赛开始前先由主持人讲解比赛规则,让同学们了解答题计分方法。

比赛一开始,同学们迫不及待的打开题目,投入到比赛中。一时间,教室里充满了敲击键盘的声音。比赛激烈的进行着,已经有同学开始举手示意自己完成了一题,其他同学深受其鼓舞,埋头更加努力的解答题目。会场内,评委快速帮完成的同学审查,学生会的同学认真记录,参赛选手用心做题,一个小时的时间就在这紧张而有序的气氛中悄然流逝。

本次比赛获奖名单如下:

高年级组:

一等奖:王国康、解祥、杨杰熙

二等奖:蒋仕虎、胡祥、刘鑫、熊毅、杨永琦

三等奖:李恭晋、崔健、龙曦、秦荣丹、起正福、段兴卫

低年级组:

一等奖:白铠宁、徐仲有、许凯清、张权

二等奖:栗帅杰、苏武龙、翁显会、赵菁、丁钟韦善、赵明涛、张皓烨、杨华维

三等奖:李贵临、龙贵文、杨兵、伦唤、罗梓晴、王茂凌、叶富俐、陈由

比赛结束后,各教室的评委老师进行总结发言,老师肯定了同学们的表现,同时,也希望同学们可以通过此次比赛认识到自己的不足,加以改进,争取取得更好的成绩。最后,同学们在各自的比赛教室进行了赛后合影照,将这一次难忘的经历定格。