您现在的位置:首页 >中医药信息化

李玛琳校长出席全省教育信息化工作会议并作经验交流

发布日期:2013-06-30 10:44浏览次数: 文章字号:

     6月14日,云南省教育信息化工作会议在昆举行。副省长高峰出席会议并作重要讲话,省发改委、省工信委、省财政厅、省科技厅领导出席会议,省教育厅长何金平主持会议。李玛琳校长向大会介绍了我校过去2年教育信息化工作的基本做法与经验。

  省政府相关处室负责人,全省各州(市)人民政府分管教育的领导、教育局局长、电教馆馆长、教科所(院)负责人,在昆高校、中等专业学校领导及信息部门负责人,中国电信、中国移动、中国联通三大通信机构云南省分公司负责人等共计200多人参加了会议。

  

32.jpg

  

 

   会议的主题是,全面贯彻全国教育信息化工作会议精神,落实国家和我省中长期教育改革发展规划纲要以及国家教育信息化十年发展规划;总结交流近几年全省教育信息化工作取得的成绩和经验;分析探讨云南省教育信息化工作面临的新形势和发展机遇;系统部署全省教育信息化建设工作。全省4家教育信息化先进典型单位(昆明市人民政府、文山州人民政府、云南中医学院、昆明冶金高等专科学校)代表在会议上作经验交流发言,我校是参与交流的唯一一所本科院校。

  

33.jpg

  

 

    我校在2012年被教育部遴选为全国首批教育信息化试点高校,是云南省列入试点的两所本科院校之一,也是全国中医药院校列入试点的两所院校之一。在过去的2年中,围绕提高办学质量,彰显办学特色和优势,学校按照“整合资源、彰显特色、服务社会、文化传承、构建“e云中”的建设思路和目标,开展了“五大工程”(校园网基础保障工程、管理数字化工程、教学数字化工程、名医名师抢救工程、中医药民族医药信息资源共享工程)建设,教育信息化程度不断深化,做法得到与会代表的一致好评。

  未来2年,学校信息化工作将围绕教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台加强建设,把信息资源的深度融合与共享、信息资源服务人才培养与服务社会的能力和水平的提升为建设重点,为学校“十二五”规划目标的实现和学校的跨越式发展保驾护航。我们相信,信息化还将为历史悠久、独具特色的云南中医药民族医药传承与创新插上飞翔的翅膀,使之更好地服务我校人才培养、科学研究、社会服务,更好地造福人类健康!

 

  媒体对会议报道的链接:

  1、云南省教育信息化工作会议举行

  云南教育网:http://www.ynjy.cn/chn201004051541443/article.jsp?articleId=70424394

  2、云南力争3年实现“三通” 让学生都能享受现代优质教育资源

  云南网:http://yn.yunnan.cn/html/2013-06/15/content_2768738.htm

  3、云南省教育信息化经费投入超过10亿 2015年要实现校校有宽带

  新华网:http://www.yn.xinhuanet.com/newscenter/2013-06/15/c_132457393.htm

  4、让学生都能享受现代优质教育资源

  搜狐网:http://roll.sohu.com/20130615/n378887619.shtml

  5、我省加快推进教育信息化工作

  云南网(视频报道):http://video.yunnan.cn/html/2013-06/15/content_2769031.htm

责编:现教中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息