您现在的位置:首页 >中医药信息化

教育部教育信息化工作检查组雷朝滋副司长一行莅临我校检查指导工作

发布日期:2013-07-22 16:15浏览次数: 文章字号:

云中讯(通讯员 陈曦南 吕桢)7月18日,教育部教育信息化工作检查组科技司雷朝滋副司长一行在省教育厅王建颖副厅长等领导的陪同下,莅临我校检查指导我校国家教育信息化试点工作。我校在2012年12月入选教育部首批国家教育信息化试点单位,是全国入选的两所中医药院校之一,也是云南省入选的两所本科院校之一。
small-ecd0228e-373d-455e-8b80-52d60cbb6d43.jpg
 
汇报会由李世辉副校长主持。李玛琳校长从学校基本情况、信息化建设工作基本情况、国家教育信息化试点工作开展情况、下一步工作打算四个方面,向检查组汇报了我校围绕 “e云中”和“u校园”建设目标,开展“数字校园与文化传承、服务社会机制探索”的试点工作情况。
small-40a0adfd-0111-49c8-8a17-5c1b7bc58878.jpg
 
现代教育技术中心吕峰主任向检查组展示了我校信息化工作建设成果:一是实现办公管理平台无纸化会议、移动办公和移动图书馆建设;二是建设呈贡、白塔、第一附院(三地)网络视频会议系统;三是建设“教学资源共享平台”与开展“名医名师抢救”“;四是建设远程VPN信息资源共享平台,为我校114家实践教学基地提供远程信息资源服务;五是建设“云南省中医药民族医药虚拟网络博物馆”及“中医药民族医药信息资源共享平台”。
small-8824b216-b334-461e-885e-825c91e18150.jpg
 
听取汇报后,雷副司长指出,我校对信息化工作高度重视,对国家教育信息化试点工作“积极探索,总结经验,争取支持,示范推广”的认识到位,建设方案合理可行,投入到位,并取得阶段性成效。雷副司长要求我校下一步要拓展试点工作的范围,围绕学校办学的主要目标任务加大信息化建设工作:一要针对教师教学与学生学习的难点运用信息化手段改进教学的手段和方式,提高学生学习兴趣,弥补传统教学不足,进一步提高人才培养质量;二要充分利用资源,深度整合现有的25个信息系统,做到精细化管理,进一步提高管理的效率和效益;三要借助信息化手段,开展中医远程医疗,发挥名老中医的作用,进一步增强社会服务能力;四是学校主要领导要亲自抓,加大组织保障,优化顶层设计,进一步巩固试点成果;五是要积极探索信息时代背景下中医药教育的创新,进一步提高中医药教育水平。
省教育厅王建颖副厅长讲话中,充分肯定了我校信息化建设工作取得的成绩。她强调,我校要按照检查组提出的要求,做好由试点单位转为示范单位的准备工作,在试点中要树立云南特色的桥头堡形象,在信息系统的融合和拓展方面下功夫,为云南高校开展信息化建设工作做出示范。
科技司任昌山、省教育厅办公室李舜副主任、教科院杨志军副院长,我校熊磊副校长、相关部门参加汇报会。

责编:现教中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了