您现在的位置:首页 >中医药信息化

我校接受“国家教育部第一批教育信息化试点”检查验收

发布日期:2016-12-02 08:59浏览次数: 文章字号:

云中讯(蒋旭东、贾婧蓥)1124日上午,省委高校工委委员、省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记王永全率国家教育信息化试点验收专家组到呈贡校区,检查验收我校“国家教育部第一批教育信息化试点”-《数字校园与文化传承,服务社会机制探索》项目试点情况。我校党委书记王翠岗、副校长李世辉、信息化工作领导小组全体成员参加验收会,李世辉副校长主持会议。

1.jpg

王翠岗书记首先代表全校师生对专家组表示热烈的欢迎,衷心感谢省高校工委、省教育厅对学校改革发展的关心和支持。他全面系统回顾了我校信息化建设及应用历程,汇报了我校“十三五”期间“智慧校园”建设、做好高等中医药教育、服务全省中医药事业发展的规划。 

2.jpg

王永全全面介绍了全省教育信息化试点进展情况,提出本次验收的目的意义和具体要求,希望学校抢抓机遇,以试点为契机,认真总结和推广好成果、好经验、好做法,为我省高校教育信息化工作做出示范。

3.jpg

随后,专家组推选省电化教育馆馆长罗文研究员为组长,展开验收工作。专家组观看我校教育信息化试点工作宣传片后,听取我校信息化工作领导小组办公会室主任吕峰关于《数字校园与文化传承、服务社会机制探索》试点工作情况汇报和成果现场演示,并从项目概况、实施情况、推进机制、支撑保障、试点效益、成果的示范引领和推广价值,后续改进工作等方面,询问有关情况,逐一审阅材料。

4.jpg

专家组经会商后认为,我校高度重视试点项目工作,实现了试点预期目标;学校信息化建设成效显著,为教学管理和服务社会奠定了良好基础,利用信息化为全省中医药事业、“云药”产业发展和文化传承提供服务有特色,试点促进了教育教学方式转变,提高了人才培养质量和学校管理水平。专家组一致同意通过验收,建议加强试点成果的提炼和应用推广。

5.jpg

李世辉副校长感谢专家组们我校信息化试点成绩的充分肯定,标示将认真研究专家组意见,逐一加以完善和落实,并以试点为契机,做好总结和经验推广工作,为我省高校信息化做出示范和应有的贡献。

另据悉:这次王永全书记率专家组到我校检查,系根据教育部办公厅、省厅办公室关于组织开展第一批教育信息化试点验收工作的通知部署安排的,预计此次检查的最终结果将由教育部在明年3月份正式公布。

专家组由省电化教育馆馆长罗文研究员、省教科院副院长杨志军研究员、云南农大计算机系杨毅教授、云南师大信息学院刘敏昆教授和昆明医科大资产管理处处长李瑞民组成。

 

责编:现代教育技术中心、信息技术学院(合署)

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了